Cuando viajas… ¿Sabes qué propina dejar?

May 20, 2016 0 1152 Views

Muchas veces cuando viajamos dudamos sobre la cantidad de dinero que tenemos que dejar de propina. Gracias a esta infografía podemos hacernos una idea de la propina que tenemos que dejar en cada país.

Infografía propinas

Según los datos de la  infografía, estas son las propinas que debemos dejar en los siguientes países:

Alemania: dejar una propina al pagar la cuenta es una costumbre. Normalmente se deja en euros aunque también se acepta en dólares.
Propina: 10-15%

Argentina: se redondea el total de la factura al alza y además se incluye la propina.
Propina: 10%

Australia: solo se deja si te han dado un buen servicio.
Propina: 10-15%

Brasil: generalmente no se esperan propinas aunque en los restaurantes se añade un 10% por el servicio.
Propina: Nada

Canada: Como en Estados Unidos, en Canadá no está incluida en la factura a no ser que sea una mesa grande. Debemos pagarla cuando comemos fuera o cuando nos ayudan. 
Propina: 15-20%

China: No se dejan propinas a menos que te den un servicio extraordinario o sea un sitio muy lujoso.  
Propina: Nada

Egipto: Mejor en dolares.   
Propina: 5-10%

Estados Unidos: Hay que dejar propina siempre. A los camareros entre el 10 y 20%, depende del servicio. A los taxistas el 15% más 1 o 2$ por ayudarte con el equipaje. A un sommelier, un 15%. Si te llevan la comida a casa deberás dar un 10% de propina a no ser que sea una entrega complicada que entonces la cifra asciende a 15 o 20%. En este último caso nunca daremos menos de 1$. A un guardarropa se le paga 1$ por prenda y a un aparcacoches 2$ cuando nos entrega nuestro automóvil.
Propina: 15-20%

India: Es importante chequear que no está incluido ya el 10% en la factura final. En los establecimientos más modestos vale con dejar un par de rupias.
Propina: 15%

Italia: las prefieren en euros y nunca serán superiores del 10%. No se dan propinas al dar paseos en góndola.
Propina: 10%

Japón: no se suele dejar propina.
Propina: Nada

México: Aceptan dólares y prefieren las propinas en cash.
Propina: 10-15%

Reino Unido: si aceptas el concepto“optional” charge en la nota final, no tendrás que pagar propina. En los pubs no es normal dejar propinas.
Propina: 10-15%

Suiza: aunque por lo general ya añaden un 15% por el servicio en la factura, en los locales más lujosos se suele dejar algo más de propina dependiendo de lo bueno que haya sido el servicio.
Propina: 15%

Turquía: las porpinas las aceptan solo en efectivo, tanto en euros, dólares como en moneda local. En los restaurantes corresponde como mínimo a un 10%
Propina: 10%

Imagen de Piyaphon / FreeDigitalPhotos.net

Infografía: Mint.com

View all post by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comer y Viajar - Blog de gastronomía y turismo
Top
background